В Магнитогорске, Южноуральске и селе Варна сотрудниками полиции изъяты наркотические средства/ 06.02.2020

В отношении троих местных жителей возбуждены уголовные дела.
В Магнитогорске, Южноуральске и селе Варна сотрудниками полиции изъяты наркотические средства синтетического и растительного происхождения.
В городе металлургов внимание сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции привлек молодой человек, 1999 года рождения. В ходе проведения личного досмотра у него обнаружено и изъято более 200 граммов наркотических средств растительного происхождения. Молодой человек пояснил, что хранил марихуану для собственного потребления, без цели сбыта.
Сотрудниками ППСП в ходе патрулирования в вечернее время на улице Спортивной г. Южноуральска задержан и доставлен в отдел полиции местный житель, 2003 года рождения, у которого в ходе личного досмотра стражи порядка обнаружили и изъяли наркотическое вещество синтетического происхождения массой более 0,2 грамма. В Увельском районе участковые уполномоченные полиции Отдела полиции «Увельский» изъяли у неработающего ранее судимого жителя, 1995 года рождения, наркотическое вещество растительного происхождение массой около 21 грамма. Марихуану мужчина хранил в хозяйственной постройке своего дома для личного потребления.
В ходе мероприятия в вечернее время сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Варненскому району задержан ранее судимый, не работающий житель села Варна, 1983 года рождения, у которого во дворе дома в помещении хозяйственной постройки найдена марихуана массой более 10 граммов.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех и десяти лет соответственно.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/19482594/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей