В Управлении МВД России по городу Магнитогорску возбуждено уголовное дело по факту вандализма/ 03.02.2020

Установлен и задержан подозреваемый в совершении противоправного деяния 24-летний местный житель.
В дежурную часть Отдела полиции «Правобережный» УМВД России по городу Магнитогорску обратился представитель районной администрации с заявлением о том, что в сквере у Магнитогорской государственной консерватории неизвестные повредили имущество, причинив ущерб в размере более 7000 рублей.
В ходе проведенных мероприятий участковые уполномоченные установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 24-летний магнитогорец, не имеющий постоянного места работы и ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся. Задержанный пояснил, что повредил имущество из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
По данной факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 214 Уголовного кодекса Российской Федерации (вандализм). Максимальная санкция данной части статьи – наказание в виде  исправительных работ до одного года либо ареста на срок до трех месяцев.
Подозреваемому  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/19460592/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей