В Магнитогорске и на территории прилегающих сельских районов несут службу экипажи ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области / 01.02.2020

В течение пяти дней 14 экипажей ДПС обеспечивали безопасность дорожного движения.
В рамках проведения областной профилактической акции #БУДЬТРЕЗВЫМВПУТИ с целью повышения транспортной культуры участников дорожного движения осуществлялась проверка соблюдения Правил дорожного движения водителями, управляющими личным автотранспортом, и осуществляющими перевозку пассажиров на коммерческой основе. 
За пять дней работы  сотрудники полка дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области проверили более 4 тысяч автомобилей, выявили и пресекли более 500 нарушений Правил дорожного движения. 
За сутки, 31 января 2020 года сотрудниками полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области выявлено пять фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения, в том числе пресечен факт повторного управления транспортным средством водителем, находившимся в состоянии опьянения.  В отношении водителя органами дознания решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 
Также сотрудники областного полка ДПС выявили два факта управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления, либо лишенными этого права.
Выявлен водитель, нарушивший часть 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и не выполнивший требования сотрудников ГИБДД об удалении цветного покрытия передних боковых стекол автомобиля. Принятие решение по административному протоколу входит в компетенцию судебных органов.
В ходе несения службы сотрудниками полка дорожно-патрульной службы Управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области проверялась подлинность полисов ОСАГО и водительских удостоверений. 
Оснащенность экипажей  полка ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области мобильными комплексами федеральной информационной системы «ГИБДД-М» позволяет в максимально короткие сроки проверить водителей и транспортные средства по федеральным базам розыска, в том числе  на наличие неоплаченных административных штрафов за совершение правонарушений в области дорожного движения. 
Проведение подобных рейдовых мероприятий повышает транспортную культуру всех участников дорожного движения.  
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/19456640/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей