В Магнитогорске сотрудники отделов по вопросам миграции провели рабочую встречу с сотрудниками многофункционального центра/ 01.02.2020

Сотрудники полиции довели информацию о миграционном учете иностранных граждан.
В Магнитогорске сотрудники территориальных отделов по вопросам миграции  провели рабочую встречу с сотрудниками муниципального автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».
На основании  Федерального закона  от 18.07.2006 № 109 - ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» принимающая сторона должна уведомить о прибытии к ней на адрес иностранного гражданина. По законодательству это необходимо сделать своевременно. Для удобства горожан руководством ГУ МВД России по Челябинской области и МФЦ было подписано Соглашение о том, что подать уведомление о первичном прибытии, продлении, изменении сроков, либо места  пребывания иностранных граждан, лиц без гражданства принимающая сторона теперь может в МФЦ города Магнитогорска.
Центры «Мои документы» расположены по следующим адресам:
пр. К.Маркса, 79, ул. Суворова, 123, ул. Маяковского, 19/3,
ул. Комсомольская, 38, ул. Зеленый Лог, 32.
Также сотрудники полиции довели информацию о необходимом пакете документов, который должен предоставить заявитель, разъяснили основания для продления, либо изменения сроков пребывания иностранных граждан, лиц без гражданства на территории Российской Федерации.
За 12 месяцев 2019 года в Магнитогорск прибыли и поставлены на миграционный учет около18000 иностранных граждан, из них через МФЦ более 9900 человек.
В завершении рабочей встречи сотрудники полиции ответили на вопросы представителей Многофункционального центра.
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/19456632/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей