В Магнитогорске сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в совершении грабежа/ 30.11.2019

Предметом хищения стал сотовый телефон. Причиненный ущерб составил более 17 000 рублей.
В дежурную часть отдела полиции «Ленинский» Управления МВД России по городу Магнитогорску обратился 27-летний житель города. Потерпевший пояснил, что неизвестный в ночное время открыто похитил у него сотовый телефон. Причиненный ущерб составил более 17 000 рублей.
В ходе проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался житель города Магнитогорска, 1995 года рождения, не работающий и ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности. Молодой человек планировал похищенное имущество реализовать, а денежные средства потратить на собственные нужды.
Отделом по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции «Ленинский», следственного управления УМВД России по городу Магнитогорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Похищенное имущество изъято и после проведения необходимых следственных действий будет возвращено владельцу.
Данное преступление раскрыто в максимально короткий период времени благодаря не только профессиональным действиям сотрудников полиции, но и своевременному обращению в органы внутренних дел. Полицейские напоминают гражданам о необходимости незамедлительного обращения в полицию в случае совершения каких-либо противоправных действий с целью своевременного реагирования и организации работы полицейских по задержанию преступников и раскрытию преступлений по горячим следам.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/19005838/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей