Сотрудники полиции по Челябинской области раскрыли кражи / 28.11.2019

Возбуждены уголовные дела.
В дежурную часть отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по городу Магнитогорску обратился 36-летний местный житель, являющийся индивидуальным предпринимателем.  Потерпевший  пояснил, что в вечернее время из его торгового павильона пропал сейф с денежными средствами. Причиненный ущерб составил более 400 тысяч рублей. В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении данного преступления.  Им оказался  местный житель, 1981 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Молодой человек путем отжатия двери проник в павильон и похитил сейф с денежными средствами. Деньги частично изъяты и возвращены владельцу. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
С похожим заявлением о краже сумки в Отдел МВД России по г. Миассу обратился местный житель, 1986 года рождения. Вместе с сумкой похищены  личные вещи, сумма ущерба составила 15000 рублей. Полицейскими установлено, что заявитель находился в почтовом отделении, оставил сумку на стуле, где ожидал своей очереди, а сам подошел к кассе, вернувшись, мужчина своей сумки не обнаружил. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержана местная жительница, 1985 года рождения, ранее не судимая. В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Также в дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску поступило заявление от местного жителя, 1960 года рождения, который сообщил о краже имущества во время его отсутствия квартире. Причиненный ущерб составил около двух тысяч рублей. Выяснилось, что потерпевший на несколько дней уезжал из дома, в его отсутствие злоумышленник через окно проник в квартиру. По подозрению в совершении кражи задержан знакомый потерпевшего, 1976 года рождения, ранее судимый,  который пояснил, что похитил имущество, чтобы в дальнейшем его реализовать и потратить на собственные нужды. Похищенное имущество частично изъято и возвращено владельцу. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).
Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/18994248/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей