В Магнитогорске сотрудники полиции выявили жилое помещение, собственник которого фиктивно поставил на учет иностранных граждан/ 03.10.2019

Местная жительница зарегистрировала в своем доме 41 иностранного гражданина, не имея намерения фактически предоставить им жилье.
В целях выявления и пресечения нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, а также улучшения эффективности профилактической работы участковых уполномоченных полиции на вверенных административных участках, предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений в жилом секторе на территории Челябинской области проходят оперативно-профилактическая операция «Нелегал-2019» и профилактическая акция «Ваш участковый».
В ходе мероприятий сотрудники отдела полиции «Левобережный» УМВД России по городу Магнитогорску выявили факт фиктивной постановки на миграционный учет 41 иностранного гражданина. Правонарушительницей оказалась жительница города, 1974 года рождения, не имеющая постоянного места работы и ранее к уголовной ответственности не привлекавшаяся. Полицейскими установлено, что задержанная фиктивно зарегистрировала в своем доме иностранных граждан, не имея намерения фактически предоставить им указанное жилое помещение.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/18491359/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей