В Магнитогорске сотрудники полиции раскрыли кражи велосипеда и телефона/ 02.10.2019

По данным фактам возбуждены уголовные  дела.
В дежурную часть Отдела полиции «Правобережный» УМВД России по городу Магнитогорску обратились двое местных жителей. Один из потерпевших пояснил, что из строящегося дома похищен его велосипед стоимостью 8000 рублей. Второй мужчина сообщил, что у него в гостях находилась женщина, с которой он познакомился, после ее ухода он обнаружил пропажу сотового телефона. Ущерб составил 11 000 рублей. 
В ходе проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска  ОП «Правобережный»  УМВД России по городу Магнитогорску установили  и задержали подозреваемого в совершении хищения транспортного средства. Им оказался магнитогорец, 1996 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности и не имеющий постоянного места работы. Мужчина проник в строящийся дом и похитил велосипед, в дальнейшем его реализовал, а денежные средства потратил на собственные нужды.
Сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы  УМВД России по городу Магнитогорску установили  и задержали подозреваемую  в совершении  кражи телефона. Ею оказалась жительница города, 1985 года рождения. Она намеревалась реализовать гаджет, а денежные средства потратить на собственные нужды.
Отделом по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой  ОП «Правобережный» Следственного управления УМВД России по городу Магнитогорску, возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция данной части статьи - лишение свободы на срок до пяти лет.
Подозреваемому  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, женщина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
Похищенное имущество изъято.      
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/18477490/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей