В Управлении МВД России по городу Магнитогорску состоялось очередное заседание Общественного совета/ 29.09.2019

Общественники обсудили  вопросы, касающиеся взаимодействия с добровольными народными дружинами и профилактической работы, направленной на противодействие мошенникам. 
В Управлении МВД России по городу Магнитогорску состоялось  заседание Общественного совета. Первый вопрос повестки касался  состояния оперативной обстановки на территории города.  Об этом довел информацию   начальник Управления МВД России по городу Магнитогорску полковник  полиции Сергей Меркулов. Он заострил внимание присутствующих на мероприятиях, проводимых магнитогорским гарнизоном полиции по профилактике мошенничества и борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Второй вопрос повестки затронул  взаимодействие полицейских с добровольными народными дружинами. Об этом рассказал начальник отдела охраны общественного порядка Управления МВД России по городу Магнитогорску майор полиции Михаил Сычев. Михаил Сергеевич проинформировал общественников о том, что на территории города осуществляют свою деятельность шесть народных дружин, общей численностью более 150 человек. Также на территории города создан Штаб по координации деятельности народных дружин при Администрации города. -За 8 месяцев с участием  представителей добровольных дружин раскрыто 14 преступлений, пресечено более 270 административных правонарушений, выявлено более 100 нарушителей Правил дорожного движения, - резюмировал майор полиции. Также он рассказал о проводимой работе, направленной на подготовку народных дружинников к действиям в условиях, связанных с применением физической силы и оказанию первой помощи. В завершении заседания присутствующие обсудили    мероприятия, направленные на профилактику совершения  таких преступлений, как мошенничество и  использование опыта ветеранской организации в вопросах обеспечения охраны общественного порядка.
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/18450859/


Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей