Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Ленинский» УМВД России по городу Магнитогорску задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий/ 09.08.2019

Возбуждено уголовное дело.
В дежурную часть отдела полиции «Ленинский»  Управления МВД России по городу Магнитогорску обратился  39-летний местный житель. Потерпевший пояснил, что на улице его встретил незнакомый молодой человек и предложил приобрести по заниженной стоимости золотые монеты царской России. Первоначально потерпевший не смог определить, что монеты не представляют исторической ценности и приобрел их для личной коллекции за 25000 рублей. Через некоторое время молодой человек обнаружил подделку и понял, что его обманули.
В ходе проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Магнитогорску установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался житель Челябинской  области,  1997  года рождения, не имеющий  постоянного места работы и ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Денежные средства молодой человек потратил на собственные нужды.
Отделом по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой  отделом полиции «Ленинский»  СУ УМВД России по городу Магнитогорску  Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи  159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Подозреваемому  избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление причастности задержанного к совершению других имущественных преступлений на территории города Магнитогорска.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/17864554/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей