Сотрудники Управления МВД России по городу Магнитогорску приняли участие в совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2019 года/ 11.07.2019

Провел совещание временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МВД России по Челябинской области полковник внутренней службы Владимир Кабешов.  
В Управлении МВД России по городу Магнитогорску состоялось совещание по подведению  итогов оперативно-служебной деятельности за шесть  месяцев  2019 года. Провел оперативное совещание  временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МВД России по Челябинской области полковник внутренней службы Владимир Кабешов.
С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности магнитогорского гарнизона полиции за 6 месяцев 2019 года выступил начальник  Управления МВД России по городу Магнитогорску полковник полиции Сергей Меркулов.
Он доложил, что зарегистрировано более  3,5 тысяч преступлений.  За  6 месяцев 2019 года из незаконного оборота изъято свыше 14,5 килограмм  наркотических средств.  Сотрудники полиции пресекли более 6,5 тысяч административных правонарушений.  Должностными лицами  вынесено свыше 3500 постановлений о наложении административных штрафов на сумму около 3 миллионов рублей. При осуществлении контроля за миграционной обстановкой в административном порядке за пределы Российской Федерации выдворено 33 человека, которые не имели гражданства Российской Федерации.
Принятые меры по профилактике, выявлению и раскрытию преступлений, способствовали снижению на 7% количества посягательств, совершенных в общественных местах, на 11%  - числа преступлений, совершенных на улицах.
Для поддержания правопорядка обеспечивался контроль над проведением свыше 330 массовых мероприятий, в которых приняли участие более 570 тысяч человек. Для обеспечения правопорядка задействовалось свыше 680 представителей частных охранных организаций, более 80 представителей добровольных народных дружин и 50 участников казацкого движения. С участием народных дружин раскрыто 12 преступлений, пресечено 229 административных правонарушений.
Отдельный блок доклада был посвящен вопросу работы следствия и дознания, так как именно от их слаженной работы зависит конечный результат деятельности всего гарнизона полиции. Не остался без внимания и вопрос безопасности дорожного движения. В текущем году ситуация характеризуется снижением числа дорожно-транспортных происшествий.
Начальник Управления подчеркнул, что в течение всего полугодия итоговая оценка УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области оценивалась в целом «положительно».
Временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МВД России по Челябинской области полковник внутренней службы Владимир Кабешов и начальник Управления МВД России по городу Магнитогорску  полковник полиции Сергей Меркулов внимательно выслушав каждого выступающего, скорректировали решение обсуждаемых вопросов и определили задачи оперативно-служебной деятельности на второе полугодие 2019 года.
Особое внимание было обращено на изучение и использование передового опыта оперативно-служебной деятельности, который имеется  не только в Челябинской области, но и в России по противодействию мошенничеству, оснащению мест с массовым пребыванием граждан системами видеонаблюдения. Полковник внутренней службы Владимир Кабешов также акцентировал внимание на необходимости создания реабилитационных центров для граждан, страдающих алкогольной и наркотической  зависимостью.    
В завершение совещания временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МВД России по Челябинской области полковник внутренней службы Владимир Кабешов поблагодарил личный состав магнитогорского гарнизона полиции  за слаженную работу по выполнению поставленных задач оперативно-служебной деятельности.
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/17550462/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей