В городе Магнитогорске и Миассе сотрудники полиции раскрыли кражи личного имущества/ 11.07.2019

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В дежурную часть отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по городу Магнитогорску обратился 48-летний, местный житель. Потерпевший пояснил, что пригласил малознакомую женщину в гости, после ее ухода обнаружил пропажу имущества на сумму более 43 000 рублей.
В городе Миассе в отдел полиции «Южный» МВД России по городу Миассу обратилась местная жительница, 1934 года рождения, с заявление о том, что с территории садового участка неизвестные похитили металлические изделия. Общая сумма ущерба около 7000 рублей.
Магнитогорскими сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержана местная жительница, 1981 года рождения. Женщина пояснила, что похитила имущество и денежные средства у мужчины, когда он уснул. Данное имущество она успела реализовать, а денежные средства потратила на собственные нужды.
Сотрудниками уголовного розыска МВД России по городу Миассу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан ранее судимый, житель города Чебаркуль, 1990 года рождения. Полицейские установили, что задержанный в ночное время свободным доступом проник на территорию участка и похитил имущество потерпевшей. Похищенным мужчина распорядился по своему усмотрению.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 и 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).
Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежаще поведении.
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/17541570/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей