Полицейскими УМВД России по городу Магнитогорску расследуется уголовное дело по факту мошенничества/ 10.07.2019

Жительница города Магнитогорска лишилась денежных средств в размере более 228 тысяч рублей.
Сотрудники полиции Южного Урала на регулярной основе проводят различные мероприятия, направленные на информирование граждан о случаях мошенничества посредством телефона и с использованием сети Интернет, а также о необходимости соблюдать бдительность. Но,  несмотря на  это,  граждане  доверяют незнакомцам, в результате становясь жертвами  мошеннических действий.
В дежурную часть Отдела полиции «Орджоникидзевский»  Управления МВД России по городу Магнитогорску обратилась 80-летняя жительница города.  Потерпевшая пояснила, что увидела  на одном из телеканалов программу о помощи экстрасенсов в лечении заболеваний. Позвонив по указанному номеру телефона, до пожилой женщины абонент довел информацию о том, что для проведения сеанса необходимо перевести на счет  экстрасенсов 18 тысяч рублей. После проведения сеанса бабушке предложили приобрести магический камень стоимостью более 200 тысяч рублей. Так как такой суммой денежных средств потерпевшая не располагала, ей пришлось  одолжить в долг более 100 тысяч рублей у своей подруги.  Общая сумма причиненного ущерба составила более 228 тысяч рублей.
В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.
По факту мошенничества  отделом по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой  отделом полиции «Орджоникидзевский» СУ УМВД России по городу Магнитогорску  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи  159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Сотрудники полиции в очередной раз напоминают о том, что за медицинской помощью нужно обращаться к квалифицированным специалистам. Также полицейские обращаются к сотрудникам банков с рекомендациями проводить профилактические беседы с пожилыми гражданами о том, что осуществлять переводы денежных средств необходимо только известным лицам, в помощи которых или оказании услуг которыми, они уверены. Стражи правопорядка рекомендуют также южноуральцам провести беседы со своими старшими по возрасту знакомыми и родственниками и предупредить о мерах противодействия мошенникам.
Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/17534855/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей