В Магнитогорске следствием УМВД завершено расследование уголовного дела по фактам незаконного оборота контрафактной продукции/ 10.06.2019

У 32-летнего предпринимателя изъяты немаркированные алкогольные напитки и табачные изделия на сумму около двух миллионов рублей.
Следователем Управления МВД России по городу Магнитогорску окончено расследование уголовного дела по фактам незаконного оборота немаркированных алкогольной продукции, табачных изделий, а также использования чужого товарного знака. В совершении противоправного деяния обвиняется местный житель, 1986 года рождения.
В ходе следствия установлено, что 32-летний предприниматель организовал реализацию немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий с территории складских помещений, расположенных в Правобережном районе города. Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции пресекли его незаконную деятельность и изъяли контрафактный товар на общую сумму более 1,8 млн. рублей.
Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 171.1 (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками) и частью 1 статьи 180 (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние причинило крупный ущерб) Уголовного кодекса Российской Федерации. За совершение данных противоправных деяний законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести и двух лет соответственно.
В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором Ленинского района города Магнитогорска, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/17192634/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей