В Магнитогорске руководители отделов по вопросам миграции встретились с нотариусами города/ 05.06.2019

В ходе встречи полицейские обсудили актуальные вопросы взаимодействия, касающиеся предоставления адресно-справочной информации.
В Управлении МВД России по городу Магнитогорску состоялась рабочая встреча руководителей отделов по вопросам миграции территориальных отделов полиции и нотариусов.
В начале встречи сотрудники полиции рассказали о том, что перестала существовать процедура запроса справок о составе семьи. Они отметили, что гражданам адресно-справочную информацию теперь можно получить в районных отделах по вопросам миграции УМВД России по городу Магнитогорску, для этого необходимо воспользоваться Порталом государственных услуг.
Полицейские подчеркнули, что адресно-справочная информация является конфиденциальной и распространению подлежит только с согласия владельца. Госорганы могут направлять запросы, которые должны содержать обязательные реквизиты: причину обращения, полные данные субъекта, информацию об инициаторе запроса.
Особое внимание обращалось на изменения, которыми исключаются случаи истребования у граждан справок о составе семьи. Предусматривается, что граждане при подаче заявления будут самостоятельно декларировать состав семьи. При этом уполномоченные органы вправе проводить выборочные проверки по установлению достоверности представленных гражданином сведений, а в случае выявления предоставления недостоверных сведений направлять эту информацию в правоохранительные органы.
В завершение встречи руководители отделов по вопросам миграции ответили на вопросы нотариусов, которые касались возможности обращения посредством системы межведомственного электронного взаимодействия. Также было принято решение о том, что подобные встречи будут проводиться на постоянной основе с целью исключения возникающих разногласий между гражданами и государственными органами.
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/17148074/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей