Полицейские Челябинской области раскрыли кражи по горячим следам/ 13.05.2019

Возбуждены уголовные дела. Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.
В Магнитогорске сотрудники полиции раскрыли кражу личного имущества. В дежурную часть отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по городу Магнитогорску обратилась 44-летняя жительница города. Потерпевшая пояснила, что у нее из квартиры пропали золотые украшения и сотовый телефон. Причиненный ущерб составил 24000 рублей. 
В ходе проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Орджоникидзевский»  УМВД России по городу Магнитогорску установили  и задержали подозреваемую  в совершении  данного преступления – жительницу Республики Башкортостан, 1989 года рождения, без постоянного места работы и ранее не привлекавшуюся к уголовной ответственности. Она совершила хищение с целью дальнейшей реализации, чтобы затем потратить полученные  денежные средства на собственные нужды. Часть похищенного имущества полицейские вернули владельцам.
В Чебаркуле у местного жителя украли перфоратор и электропилу, общей суммой 4000 рублей. В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение о краже имущества из гаража дома. Кража была совершена путем подлома смежного помещения.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, по горячим следам сотрудниками уголовного розыска был задержан 32-летний житель Чебаркульского района, подозреваемый в совершении преступления. Сотрудники полиции изъяли у него похищенные электроинструменты и возвратили владельцу. Также, оперативники установили причастность подозреваемого еще к трем преступлениям – кражам, совершенным несколькими днями ранее, ущерб от которых составил более 12000 рублей. Похищенное имущество частично изъято.
В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/16849590/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей