В Магнитогорске и Снежинске сотрудники полиции соревновались в меткости стрельбы из табельного оружия/ 11.05.2019

Мероприятие приурочено ко Дню Победы.
В Управлениях МВД России по городу Магнитогорску и по ЗАТО г. Снежинск проведены соревнования по стрельбе из табельного оружия, приуроченные ко Дню Победы. В ловкости и меткости соревновались 77 сотрудников полиции.
В Магнитогорске открыл мероприятие помощник начальника УМВД - начальник отдела по работе с личным составом УМВД России по городу Магнитогорску полковник внутренней службы Сергей Брыков. Он поздравил полицейских с праздником - Днем Победы и пожелал продемонстрировать высокие результаты  владения табельным оружием.
После жеребьевки участники соревнований приступили к стрельбе. Сотрудники полиции из положения стоя вели стрельбу по мишени на расстоянии 20 метров. Командный зачет определялся по сумме результатов, показанных четырьмя участниками команды, а личное первенство определялось по результатам, показанным в командных соревнованиях.
По итогам соревнований лучший результат продемонстрировала команда Управления МВД России по городу Магнитогорску, второе место - у полицейских Отдельного батальона патрульно-постовой службы, третье место заняла команда Отдела полиции «Правобережный».
Лучшие личные результаты показали инспектор отделения информационного обеспечения УМВД России по городу Магнитогорску старший лейтенант внутренней службы Наталья Якупова и заместитель начальника отдела уголовного розыска УМВД России по городу Магнитогорску подполковник полиции Мурат Куштаев.
Как рассказала Наталья Якупова, первый раз она участвовала в соревнованиях, учась в юридическом ВУЗе, и с того момента стала активным участником различных турниров. В 2018 году она стала победителем среди женщин на Мемориале им. В. Масленникова. 
В Снежинске турнир проходил на стрельбище городской войсковой части. В командных соревнованиях участвовали по два сотрудника из подразделения. Победителем стала команда патрульно-постовой службы полиции с результатом 132 очка, на втором месте сотрудники уголовного розыска, выбившие 124 очка, третье место - у полицейских ГИБДД, их результат 123 очка.
В личном первенстве победил начальник уголовного розыска подполковник полиции Максим Гусев с результатом 76 очков, второе место занял полицейский отдельного взвода ППСП сержант полиции Марк Касымов, у него 72 очка, бронза турнира у майора полиции Валерия Анисимова – старшего дознавателя отдела дознания ОМВД, результат 70 очков.
Победители и призеры соревнований награждены дипломами.
В ближайшем будущем свое владение табельным оружием участники соревнований продемонстрируют на Мемориале им. В. Масленникова, который состоится в Челябинске.
Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Источник: https://74.мвд.рф/news/item/16837663/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей